Последние новости ::: Комьюнити ::: Обратная связь


Комикс «Исповедь пастора» (The Shepherd's Tale)

«Исповедь пастора» (The Shepherd's Tale)Перед «круизом коричневоплащников-2007» (конвенте фланатов «Светлячка» 2007 года, проводившемся на круизном лайнере), Рон Гласс (Ron Glass) попросил Джосса Уэдона (Joss Whedon) раскрыть историю пастора Бука — пролить свет на моменты, оставшиеся за кадром как в сериале, так и в фильме. Поскольку в то время как раз планировался выпуск очередного комикса по вселенной «Светлячка», Джосс в письме разрешил Рону сделать небольшой анонс грядущего комикса и рассказать, что пастор Бук будет его ключевым персонажем. Интересно, что Скотт Алли (Scott Allie), главный редактор издательства Dark Horse, был поставлен в известность перед фактом, получив копию этого письма на свой e-mail.

Сценаристы: Джосс Уэдон (Joss Whedon), Зак Уэдон (Zack Whedon).
Художники: Крис Сэмни (Chris Samnee), Дэйв Стюарт (Dave Stewart).
Дизайнер обложки: Стив Моррис (Steve Morris).

Изначально комикс назывался "A Shepherd's Tale" и состоял из трёх микрокомиксов, связанных одной сюжетной линией.
После анонса о комиксе долгое время ничего не было слышно, пока весной 2010 года издательство наконец не объявило о выходе планируемом комикса в ноябре того же года. По словам Скотта Алли, такая длительная (на три года!) задержка была связана с тем, что издательство никак не могло найти автора, способного достойно развить сюжетные наброски Джосса. В конце концов последний привлёк к делу своего брата Зака, и комикс наконец увидел свет 3 ноября 2010 года.

 

Сюжет

Комикс отличается довольно своеобразной структурой: короткими флешбэками он рассказывает нам о жизни Дэрриала Бука, от конца к началу, от последних мгновений его жизни, со сцены атаки поселения из фильма «Миссия "Серенити"», в которой Бук был смертельно ранен, всё дальше и дальше в прошлое, до самого-самого детства.

Убежав из дома от жестокого отца, юный Генри Эванс (Henry Evans) встал на путь убийства, а затем вступил в вооружённые силы Независимых. После того, как неизбежность столкновения Независимых и Альянса стала очевидной, Генри добровольно вызвался вступить в войска Альянса и шпионить за своими врагами с помощью встроенной в глаз видеокамеры.

Убив мужчину по имени Дэрриал Бук (Derrial Book) и украв его идент-карту (цифровой паспорт будущего), Эванс отправился прямиком в федеральное рекрутинговое агентство, и вскоре стал образцовым солдатом. После окончания войны Эванс/Бук попытался поднять восстание одновременно на шести планетах и «в один день» закончить войну, и неожиданно оказался командующим массовой резнёй войск Альянса, в том числе уничтожении космического корабля IAV Alexander с 4 000 человек экипажа на борту. Самому Буку удалось спастись с помощью спасательной капсулы.

Однажды семью годами позже, получив заслуженную «награду» за свою роль в уничтожении корабля от солдат Альянса, он проснулся бездомным и потерявшим себя человеком. Его жизнь изменила одна-единственная тарелка супа: ощутив духовное просветление, он принял спонтанное решение принять постриг и посвятить свою жизнь религии. Десять лет прошли, как один миг, и вот он уже миссионер  и навсегда покидает свой монастырь, чтобы найти приют на борту «Серенити».

 

Здесь была реклама от Google Adsense, приносящая деньги на оплату хостинга, и безжалостно вырезанная жестоким браузером... =(


На предыдущую страницу      В начало страницы



© www.mserenity.ru, 2008-2019. Обратная связь. Перевод и поддержка.