Последние новости ::: Комьюнити ::: Обратная связь

Комикс «О тех, кто остался» (Those Left Behind)

Serenity: Those Left BehindКомикс «О тех, кто остался» (Serenity: Those Left Behind) — небольшой комикс в трёх частях, выпущенный издательством Dark Horse Comics ограниченным тиражом в 2005 году.

Комикс представляет собой сюжетную связку между последней серией сериала и полнометражным фильмом, и рассказывает (в числе прочего) о том, что случилось с Лоуренсом Добсоном (Lawrence Dobson), секретным агентом Альянса, пытавшемся схватить Саймона и Ривер Тэмов в пилотном эпизоде сериала.

Авторы сценария: Джосс Уэдон (Joss Whedon) и Брэтт Мэтью (Brett Matthews).
Художник: Уилл Конрад (Will Conrad).
Художник-иллюстратор: Лаура Мартин (Laura Martin).

Каждая из трёх частей комикса получила по три разные обложки, и на каждой из обложек был изображён крупным планом один из девяти главных героев сериала. Все обложки нарисованы разными художниками, однако вся серия целиком выпущена под одной, объединяющей обложкой, нарисованной Адамом Хугом (Adam Hughes).

Часть №1

  • Капитан Мальком «Мэл» Рейнольдс (Captain Malcolm "Mal" Reynolds), художник Джон Кэсседей (John Cassaday).
  • Джейн Кобб (Jayne Cobb), художник Брайан Хитч (Bryan Hitch).
  • Инара Серра (Inara Serra), художник Дж. Г. Джонс (J. G. Jones).

Часть №2

  • Пастор Бук (Shepherd Book), художник Тим Брэдстрит (Tim Bradstreet).
  • Кейвиннит Ли «Кейли» Фрай (Kaylee Frye), художник Джо Чен (Jo Chen).
  • Зои Уошбурн (Zoe Washburne), художник Джоу Квизада (Joe Quesada).

Часть №3

  • Хобен «Уош» Уошбурн (Hoban "Wash" Washburne), художник Шон Филипс (Sean Phillips).
  • Саймон Тэм (Simon Tam), художник Лейнил Фрэнсис Ю (Leinil Francis Yu).
  • Ривер Тэм (River Tam), художник Джошуа Миддлтон (Joshua Middleton).

Мягкая обложка

  • Инара и Мэл, художник Адам Хуг (Adam Hughes).

Твёрдая обложка (коллекционное издание 24 октября 2007 года)

  • Мэл, Зои и Джейн, художник Адам Хуг (Adam Hughes).

Всего было продано 85 000 копий комикса.

 

Сюжет

Комикс начинается с того, что пастор Бук читает проповедь в небольшом городе на одной из планет Фронтира — своего рода отвлекающий манёвр, позволивший Мэлу, Зои и Джейну совершить кражу. Последние своей кражей перешли дорожку местному вору Отту (Ott) и его банде. Отт требует от компании опустить оружие, и Мэл соглашается, не желая рисковать жизнями своих людей. Позже Отт требует также, чтобы Мэл отдал ему свою пушку. Мэл угрожает Отту, но тот настаивает. Произнеся экспромтом краткую душещипательную речь о том, как дорога ему пушка, с которой он прошёл всю войну, одна из двух таких вещей (вторая «вещь» это Зои), Мэл всё-таки бросает оружие на пол — с тем чтобы тут же швырнуть его в лицо Отту и выбить ему пару-тройку лишних зубов. Последний, разумеется, командует своим людям открыть огонь. Перестрелка заканчивается тем, что команда Отта покидает планету — предварительно уведомив всё население городка о краже. Пока горожане разбираются с Мэлом сотоварищи, думая, что деньги у них, пастор Бук угоняет машину и вытаскивает остальных из города.

С разъярёнными горожанами на хвосте, Мэл радирует Уошу, требуя немедленной эвакуации. Вместе с Кейли Уош использует «Серенити», чтобы сбить водонапорную башню, задержав горожан достаточно? чтобы остальные успели подняться на борт.

В этом время Лоуренс Добсон (Lawrence Dobson), оперативник Альянса, потерявший во время последней встречи с Мэлом правый глаз, всё ещё приходит в себя на Уайтфолле (Whitefall). Он заключил сделку с «синерукими» (Hands of Blue): придумав блестящий план по захвату и убийству Мэла, он нуждается только в небольшой помощи Альянса, чтобы претворить его в жизнь.

По возвращении на Персефону (Persephone), Бэджер (Badger), явившись на борт «Серенити» в компании своих громил, делает команде предложение, «от которого невозможно отказаться». Окатив громил пеной из огнетушителей, Зои вынуждает их отступить, а «Серенити» взлетает с Бэджером на борту.

Бэджер рассказывает команде, что Битва при Стёрге (Battle of Sturges), самое кровавое, по его словам, сражение Войны за Объединение, велась на самом деле за контейнер с огромной кучей денег — контейнер, который, предположительно, так и остался на поле боя. Мэл соглашается взяться за работу, однако Бэджера с корабля выгоняет — высаживает его в пустыне.

Собрав команду, Мэл объявляет о том, что берётся за предложенную работу. Инара просит его дать ей сначала высадиться с корабля, но безуспешно: Мэл настаивает, что работа важнее. Пастор Бук пытается переубедить Мэла, и напоминает, что он дал Инаре своё слово — на что Мэл отвечает, что он как дал слово, так и заберёт его обратно. Кроме того, он напоминает Буку, что когда на планете дело запахло керосином, пастор не молился, а угнал машину и сделал «то, что было нужно, чтобы выжить». Последний в ответ бьёт его по лицу.

Прибыв по координатам Бэджера, Мэл, Зои и Джейн на одном из шаттлов отправляются на разведку. На месте оказывается, что денег не было и нет, зато вместо них имеется крайне злой Добсон сотоварищи, требующий осуществления права «око за око». Зои с Джейном нейтрализуют шестёрок Добсона, а Мэл выбивает Добсону второй глаз. Перед тем, как улететь, Мэл стреляет в него ещё раз — «чтобы уж на этот раз наверняка».

Пока они разбирались с Добсоном, «синерукие» попробовали прокрасться на борт «Серенити». Благодаря психическим способностям Ривер, оставшимся на борту Саймону, Инаре и Кейли удаётся подготовиться к вторжению. Один из агентов нападает на Кейли, когда она спускается на разведку в грузовой отсек, и Саймон оглушает его одним из тренажёров Джейна; агент падает обратно в свой корабль. Кейли запирает воздушный шлюз и кое-как удерживает его — пока агенты всеми силами пытаются его открыть. Уош пролетает над свалкой брошенных кораблей и, почти задев один из них, сбивает шаттл агентов с корпуса «Серенити». К этому времени на корабль возвращаются остальные, и агенты сгорают в пламени маршевого двигателя корабля.

Мэл наконец отвозит Инару  куда обещал, и уходит, не сказав ей даже «до свидания». Позже пастор Бук застаёт Мэла разговаривающим самим с собой, рассказывающего, что он на самом деле думает об Инаре. Бук уведомляет Мэла, что чувствует себя «грязным», и что он покидает корабль.

Служба безопасности Альянса, узнав, что случилось с их агентами, отправляет на охоту за ними Оперативника (The Operative).

 

Интересные факты

  • Лоуренс Добсон (Lawrence Dobson), застреленный в пилотном эпизоде «Светлячка», «оживает».
  • «Руки-в-синем» убиты, и описаны как «независимые подрядчики».
  • Синий материал перчаток, послуживший основой для прозвища спецагентов, закрывает также и их торс. Назначение этого материала остаётся неизвестным.
  • Инара Серра  (Inara Serra) покидает «Серенити»; Дэрриал Бук также высказывает намерение покинуть корабль — он считает, что проведённое с командой время «осквернило» его.
  • В комиксе впервые появляется Оперативник (The Operative); меч свой он при этом носит на поясе, а не за спиной, как в полнометражном фильме. Да и сам меч скорее похож на кавалерийскую саблю, чем на самурайскую катану, показанную в фильме.
  • В комиксе впервые упоминаются близнецы Фэнти и Минго, наниматели «Серенити» в начале полнометражного фильма.
 

Здесь была реклама от Google Adsense, приносящая деньги на оплату хостинга, и безжалостно вырезанная жестоким браузером... =(


На предыдущую страницу      В начало страницы



© www.mserenity.ru, 2008-2019. Обратная связь. Перевод и поддержка.