Последние новости ::: Комьюнити ::: Обратная связь


Комикс «Лучшие дни» (Better days)

better_days_sКомикс «Лучшие дни» (Serenity: Better Days) — небольшой комикс в трёх частях, выпущенный в 2008 году. Хотя он выпущен вторым по счёту, хронологически действие комикса происходит сразу после окончания событий сериала.

Авторы сценария: Джосс Уэдон (Joss Whedon) и Брэтт Мэтью (Brett Matthews).
Художники: Уилл Конрад (Will Conrad) и Адам Хуг (Adam Hughes).

Интересно, что все обложки проиллюстрированы художником Адамом Хугом (Adam Hughes), и на каждой из них изображено по три персонажа комикса. Если же обложки сложить вместе, получится такой своеобразный триптих.

Бумажное издание в 2008 году получило премию Diamond Gem Award, как лучший комикс года.

Также комикс номинировался на первое вручение премии Хьюго в номинации за лучшую графическую историю.

 

Сюжет

Начинается комикс с небольшой сцены, в которой перед большой группой людей проводится демонстрация возможностей нового боевого робота.

Капитан Малькольм Рейнольдс и команда «Светлячка» получили заказ на кражу нескольких ценных старинных произведений искусства. Пытаясь скрыться с украденными вещами, они лицом к лицу сталкиваются с боевым роботом, преследующим их по оживлённым улицам планеты и совершенно не стесняющимся пользоваться при этом оружием.
У этой погони есть и зрители: создатель робота увлечённо следит за процессом.

Впрочем, в конце концов команде удаётся избавиться от преследования робота, и даже более того — деактивировать его и забрать с собой на корабль.

В то же самое время Инара получает заказ от некого Эфраима Сэнда (Ephraim Sanda), командира отряда спецназа Альянса, на место которого Инара в своих мечтах подставляет капитана Рейнольдса. Эфраим охотится за «Пыльными дьяволами» (Dust Devils), бывшими военнослужащими армии Независимых, ставших после войны террористами.

Боевого робота демонстрируют потенциальному покупателю — того всё устраивает, кроме одной маленькой детали: программное обеспечение робота заблокировано. Денег у него тоже нет, однако он заключает сделку: в обмен на боевые программы для робота (которые капитан может прислать ему позже) он рассказывает команде о месте, в котором лежит довольно приличная сумма. Это место — большая статуя Будды в одном из храмов.

Команда, разумеется, забрала деньги — и их оказалось гораздо больше, чем было договорено. Пересчитав их, Мэл неожиданно осознаёт, что они стали богачами.

Команда отправляется на Пелорум (Pelorum), курортную планету для сливок общества, снимает в одном из её отелей номер на всех за 1 000 кредитов в сутки и отдаётся на волю фантазий, как изменится их жизнь теперь, когда они безгранично богаты. Они не знают, что Эфраим Сэнд уже почти готов начать операцию по их захвату и уничтожению.

Робота тоже рано списали со счетов: на случай внезапного отключения систем он пометил команду микроскопическими жучками, и теперь, восстановив свои функции, начинает погоню заново.

Мэл и Зои засекают прибытие шаттла Сэнда и понимают, что он собирается войти к Инаре. Мэл уходит предупредить её, на выходе из шаттла с удивлением сталкивается с выходящим из него доктором Саймоном Тэмом, а потом получает в бубен от Сэнда, принявшего его за одного из «пыльных дьяволов».

Вслед за Мэлом в шаттл Инары отправляется Зои. Заметив следы борьбы, она догадывается, что произошло. Собрав команду, она рассказывает о том, что тот «пыльный дьявол», за которым Сэнд охотится, это на самом деле она: одна из солдат, продолживших драться после войны, не стеснявшихся в средствах и представлявших себя миротворцами. Она отправляет Сэнду некодированное сообщение, приглашая его на встречу и надеясь заманить в ловушку.

По прибытии Сэнда с командой на встречу его корабль уничтожается боевым роботом, и он бок о бок с недавними врагами сражается с ним. После битвы Сэнд отпускает Рейнольдса; позже капитан узнаёт, что команда Эфраима украла с «Серенити» все деньги.

Позже Инара замечает, что капитан не оказался ни удивлён, ни расстроен кражей, и предполагает, что, в отличие от остальных, Мэл живёт так, как ему хочется — и ему совсем не хочется, чтобы весь его экипаж, внезапно разбогатев, сбежал в свои собственные мечты.

Мэл в ответ говорит, что он просто принимает то, что даёт ему жизнь, не пытаясь найти утешение в своих фантазиях.

 

Здесь была реклама от Google Adsense, приносящая деньги на оплату хостинга, и безжалостно вырезанная жестоким браузером... =(


На предыдущую страницу      В начало страницы



© www.mserenity.ru, 2008-2019. Обратная связь. Перевод и поддержка.