Рецензия от rejisser1985

Посмотрев сериал невозможно было пройти мимо полнометражной версии. Как я уже комментировал ранее сериал мне понравился. Что насчет фильма то у меня разные мнения.

Дело в том что сериал был добрым а вот фильм немного помрачили. Да можно было радоваться тому что в фильме присутствуют все главные персонажи сериала, а также они наконец-то сталкиваются с «Пожирателями». Здесь о них рассказывается поподробнее. В сериале мы видели только их корабль. Но взять и исключить двух из них (они погибают в фильме) это был нелепый поступок. Это сразу омрачило визуальный стиль фильма и по этому отрезало его от больших кассовых сборов.

Если бы у фильма бюджет был бы на пару десятков миллионов долларов больше то он мог бы выгладить как настоящий дорогой блокбастер. Визуальный вид фильма выполнен так хорошо что просто не вериться что за такой маленький бюджет можно снять такое качественное кино.

Особенно хорошо снята сцена погони главных героев и «Пожирателей», а так же перестрелка кораблей «Альянса» и «Пожирателей».

Этот фильм ставит точку над всеми «i», которую создатели не смогли показать нам в сериале. Здесь мы узнаем кто такая Ривер и ее брат доктор. Почему они бегут и почему за них выдвинуты вознаграждения. Потом мы узнаем кто такие «Пожиратели» и откуда они взялись. В основном сюжет картины держится именно на них.

Рекомендую смотреть только после просмотра сериала ибо вы ничего не поймете. Самое особенное без просмотра сериала вы не сможете полюбить всех персонажей.

rejisser1985.

Комментарии

#1 Драчев Вадим 2013-09-04 01:25 Фильму испытываю чувство признательности за продолжение полюбившейся истории, за возможность снова встретиться с полюбившимися людьми - экипажем "Серенити". Но признательность эту оспаривает… недоумение? сомнение?.. дело даже не в гибели двух замечательных героев сериала. Дело в остальных. То и дело возникало ощущение, словно героев подменили. А если и оставили прежних, то за кулисами на них наведены стволы хуже огнестрельных. Какие-нибудь предписания, жесткие рекомендации… фиг бы его знал, но после "Светлячка" Инара, к примеру потеряла вообще глубину и тайну вместе с достоверностью. Мэл вызывает недоумение каждым поворотом своего настроения. Неубедительно его желание взять Ривер на дело, неубедительна его последовавшая за на мой взгляд заслуженным ударом по морде категоричность относительно той же Ривер… Вообще словно другой человек какой-то. Зуи видимо специально для не смотревших сериала объясняет членам экипажа, что ее муж лучший в мире пилот… Мелочи вроде бы. Но в "Светлячке" подобных мелочей нет. Там множество милых живых деталей, складывающихся в картину столь же достоверную, сколь и позитивную. Но вот "Светлячок" закрыли, а когда оказалось, что зря, - исправили на свой лад. Не оставляет чувство, что за кулисами произошло что-то недолжное, а говорить об этом будто неприлично. Но "хорошо или никак" говорят лишь о покойниках. А "Светлячок" летит… Джейн опрокидывает лживый памятник, безымянный юноша кидается на пулю, защищая от злой мертвящей "правды" свой мир, в котором миф удерживает место для высокой истины или тщетной мечты… "Светлячок" закрыли. Но он должен оставаться собой. Тогда он будет лететь. Цитировать

JComments