Рецензия от Rory Nox

Потрясающий сериал. Джосу Уэдону вновь удалось создать совершенно необыкновенный мир. И, похоже, он единственный понимал всю концепцию развития сериала. Возможно, мы бы более подробно узнали, что произошло за те 500 лет, но, к сожалению FOX закрыли сериал — сериал, номинированный на престижную премию Эмми. Наверное, это был их самый необдуманный поступок. А может, всё дело упиралось в деньги. Ведь посмотрите на масштаб сериала: все декорации «Светлячка» сделаны в натуральную величину, сколько спецэффектов, какая хореография (я имею в виду драки, и не только), а какая глобальная мысль!

Теперь, что касается актёров и их персонажей. Актёры подобраны на редкость удачно: свежие лица, не омрачённые славой. За исключением разве что Адама Болдуина, хотя он, на мой взгляд, привнес в сериал весомую долю юмора. Да большего придурка (весельчака) он нигде не играл. Ну а Саммер Гло. Поначалу (когда только увидел её в «Миссии Серинити») она мне не очень понравилась, но потом... Чёрт возьми, она просто чудо. Безусловно, актриса с большим потенциалом и будущим в теле-киноиндустрии.

Персонажи сериала настолько разные, что смотреть на них большое удовольствие. Вероятно, именно из-за этого у них часто возникают самые обыденные разногласия. И, как верно подмечено, они словно семья. Наверное, именно поэтому сериал стал, почитаем самыми разными людьми. И это поистине самый недооцененный сериал. Но если бы и можно было поставить ему оценку, я бы без разговора поставил все 10 баллов.

Rory Nox.