Рецензия от prankster

Необычность сериала заключается в том, что по жанру это — вестерн. Только действие происходит в далеком будущем с активным использованием всякой продвинутой техники. Атмосфера вселенной Firefly во многом напоминает времена после окончания Гражданской Войны США.

Центральные высокотехнологические планеты Альянса процветают под властью коррумпированной автократии, в то время как в большинстве примитивных миров Окраины царят «законы» Дикого Запада. Интересно то, что в одежде, как главных героев, так и второстепенных персонажей легко увидеть элементы костюмов девятнадцатого века. От большинства подобных космических саг сериал отличается также полным отсутствием инопланетян.

Несмотря на то, что в сериале можно найти немало качественных спецэффектов (сериал получил премию Emmy в номинации Outstanding Special Visual Effects For A Series), главный упор делается, прежде всего, на диалоги и персонажей. Я вот пытаюсь вспомнить, когда в последний раз смотрел фантастику и получал такое дикое удовольствие от диалогов. Пытаюсь, но не могу. Ловил себя на мысли, что по ходу просмотра большего всего ждал не экшена или спецэффектов, а именно диалогов между главными персонажами. К тому же многие диалоги могут похвастаться отличным юмором.

К замечательно прописанным диалогам добавляются девять абсолютно разных персонажей. За четырнадцать эпизодов нам расскажут многое о каждом персонаже, не забыв и не потеряв никого по дороге.

В общем, на мой взгляд, отличный фантастический сериал с интересными диалогами и персонажами, который я еще точно пересмотрю до премьеры полнометражного фильма.

prankster.