Последние новости ::: Комьюнити ::: Обратная связь


Реклама:

Герои «Серенити» и «Светлячка» (Serenity & Firefly)

На «Серенити» путешествует девять человек, пять членов экипажа (капитан корабля Малькольм Рейнольдс, его первый помощник Зои Уошбурн, пилот и по совместительству муж Зои Хобен Уошбурн, механик Кейли Фрай, наёмник Джейн Кобб) и четверо пассажиров (зарегистрированная компаньонка Инара Серра, врач Саймон Тэм, сестра Саймона Ривер Тэм и пастор Дэрриал Бук).

Все девять главных героев появляются в каждом эпизоде сериала, за одним исключением: пастор Бук не участвует в событиях эпизода «Ариэль» (Ariel). Это объясняется тем, что он якобы удалился в аббатство для размышлений.

В фильме он также отсутствует: причина его ухода прояснена в комиксах, проложивших сюжетную линию между последним эпизодом сериала и полнометражным фильмом.

Экипаж «Серенити»


Джейн Кобб (Jayne Cobb)

Исполнитель роли — Адам Болдуин (Adam Baldwin).

Джейн Кобб (Jayne Cobb)Беспринципный наемник, во время войны за независимость он не сражался ни за одну из сторон. С капитаном Рэйнольдсом и Зои он встретился при неудачной попытке ограбить их корабль. Однако когда Мэл сделал ему выгодное предложение (процент от доходов «Серенити» и собственную каюту, которую не нужно ни с кем делить), Джейн, недолго думая, стал частью команды «Серенити». Единственное, что волнует Джейна, — его собственные интересы. Мало того, если ему заплатят достаточно много, он легко предаст капитана и его экипаж. Несмотря на это, Мэл высоко ценит способности Кобба и по сей день держит его в команде.

Джейн — основная боевая единица «Серенити», наравне с Мэлом и Зои, и в схватке на него вполне можно положиться.

 
Доктор Саймон Тэм (Dr. Simon Tam)

Исполнитель роли — Шон Мейер (Sean Maher).

Доктор Саймон Тэм (Dr. Simon Tam)Еще один «новичок», попавший на борт «Серенити» одновременно с Буком. Саймон родился в 2490 году в аристократической семье с планеты Осирис. Саймон — великолепный врач, исследователь и первоклассный хирург-травматолог. Он закончил престижную Медицинскую академию и впоследствии стал одним из лучших врачей Осириса. Его сестру Ривер родители отдали в специальную школу, предназначенную для одаренных детей.

Жизнь Саймона резко изменилась, когда он стал получать странные письма от своей сестры. Ривер взывала о помощи. Отбросив все сомнения и покинув родной дом, Саймон отправился на её поиски. После удачной спасательной операции брат с сестрой бросились в бега. К счастью, они попали на «Серенити», где Саймон стал бортовым врачом.

 
Дэрриал «Пастор» Бук (Darrial 'Shepherd' Book)

Исполнитель роли — Рон Гласс (Ron Glass).

Дэрриал Бук (Darrial Book)Относительно новый член экипажа, который вступил на борт «Серенити» на планете Персефона. Прошлое Бука покрыто тайной за семью печатями. Известно лишь, что он не всегда был пастырем и имеет не самый последний статус в Альянсе (эпизод «Спасённые» (Safe)). Мало того, есть подозрения о его причастности к работе в спецслужбах Альянса.

На протяжении всего сериала он демонстрирует необычную глубину познаний в вопросах огнестрельного оружия и преступной деятельности, например, знает об электромагнитном поле («сетке»), которое обездвиживает корабли и оставляет их беспомощными (см. эпизод «Наша миссис Рейнольдс» (Our Mrs. Reynolds)).

 
Зои Эллейн Уошбурн (Zoe Alleyne Washburn)

Исполнительница роли — Джина Торрес (Gina Torres).

Зои Эллейн Уошбурн (Zoe Alleyne Washburn)Первый помощник на «Серенити». Родилась 15 февраля 2484. Во время войны за Объединение служила под командованием сержанта Рэйнольдса, ко времени Битвы за Долину Спокойствия имела звание капрала. После войны вышла замуж за Хобана Уошборна, пилота «Серенити». Зои — единственный член экипажа «Серенити», которая называет капитана «сэр» и относится к его указаниям как к приказам вышестоящего офицера.

Поскольку они знали друг друга ещё до «Серенити», отношения между ними больше напоминают дружеские, чем деловые; они понимают друг друга с полуслова, и Мэл почти всегда берёт Зои на опасные или ответственные задания (в то время как основную «боевую единицу» «Серенити» — Джейна — только на опасные).

 
Инара Серра (Inara Serra)

Исполнительница роли — Морена Баккарин (Morena Baccarin).

Инара Серра (Inara Serra)Инара родилась предположительно в 2494 году, а повзрослев, прошла курс обучения на планете Синон, в Гильдии Компаньонок — элитном учреждении, которое тренирует профессиональных куртизанок XXVI века. Компаньонок можно сравнить с современными гейшами, хотя многие путают их с простыми проститутками. Инара оставила Дом Компаньонок, пожелав жить в свое удовольствие на корабле, который путешествует с планеты на планету. Попав на «Серенити», Инара выдвинула Мэлу ряд условий — неприкосновенность ее жилища (в качестве которого выступает один из двух челноков «Серенити») и нераспространение ее услуг на членов экипажа. Присутствие зарегистрированной Компаньонки придает кораблю респектабельность и уважение в глазах потенциальных работодателей, а также открывает некоторые двери, которые закрыты для простых контрабандистов.

 
Кэйвиннит Ли «Кейли» Фрай (Kaywinnit Lee 'Kaylee' Frye)

Исполнительница роли — Джуэл Стейт (Jewel Staite).

Кэйвиннит Ли «Кейли» Фрай (Kaywinnit Lee 'Kaylee' Frye)Жизнерадостная девушка, главный (и единственный) механик на борту «Серенити». У Кейли — природный талант механика. В эпизоде «Авария» (Out of Gas) выясняется, что у нее нет специального образования или подготовки, но она удерживает «Серенити» в рабочем состоянии благодаря интуитивному дару разбираться в работе различных механизмов. Интересна история появления Кейли на борту «Серенити»: Мэл обнаружил девушку, когда она занималась любовью с предыдущим механиком корабля, который считал себя гениальным, однако не мог найти и устранить неполадку, не дававшую кораблю взлететь, которую Кейли выявила сразу же. Причём это был её первый визит на транспортник класса Firefly. Неудивительно, что после этого капитан Рэйнольдс сразу же предложил ей работу.

 
Малькольм «Мэл» Рейнольдс (Malcolm 'Mal' Reynolds)

Исполнитель роли — Натан Филлион (Nathan Fillion).

Малькольм «Мэл» Рейнольдс (Malcolm 'Mal' Reynolds)Капитан корабля «Серенити». Родился 20 сентября 2486 на планете Шэдоу. Во время войны за независимость Мэл вступил в ряды армии Независимых, и был назначен сержантом 57 корпуса Оверлэндеров. Он участвовал в сражении за Долину Спокойствия, ставшее поворотной точкой Войны за Объединение, и оказался в числе немногих выживших. После войны Мэл купил старый подержанный корабль класса Firefly и назвал его «Серенити», в честь Долины Спокойствия (Serenity Valley). Теперь вместе со своим экипажем капитан путешествует по вселенной и берётся за всевозможные задания, многие из которых сложно назвать законными.

О прошлом его почти ничего не известно. Единственные сцены, в которых нам показывают его прошлое, относятся к Войне за Объединение, где он и Зои сражались на стороне Независимых, или «коричневых» (по цвету формы). Сам он рассказывает, что вырос на ранчо, под присмотром матери и наемных рабочих.

 
Ривер Тэм (River Tam)

Исполнительница роли — Саммер Глау (Summer Glau).

Ривер Тэм (River Tam)Сестра Саймона, обладающая удивительными способностями и незаурядным интеллектом. «Говорят, что у людей может быть дар, так вот: Ривер — это сам дар», — именно так охарактеризовал ее Саймон. Её поведение непредсказуемо, и порой опасно. Многие годы Ривер провела в лабораториях Альянса, где над ней ставили бесчеловечные эксперименты, серьезно подкосившие психику. В частности, у неё удалили хирургическим путём часть мозга, в результате чего она приобрела сверхчувствительность и потеряла способность «не слышать» голоса. Теперь Ривер в бегах, и спецслужбы сделают все для её возвращения, ведь она — источник важной информации и настоящее живое оружие.

 
Хобен «Уош» Уошбурн (Hoban 'Wash' Washburne)

Исполнитель роли — Алан Тьюдик (Alan Tudyk).

Хобен «Уош» Уошбурн (Hoban 'Wash' Washburne)Пилот «Серенити». Ко времени встречи с капитаном Рейнольдсом Хобан уже имел репутацию одного из лучших пилотов системы, и многие капитаны хотели заполучить его в команду. Приняв предложение Мэла, Уош оказался на «Серенити». Со временем он полюбил Зои Алейн и женился на ней.

Он проявляет ревность к «боевой дружбе» и почти безусловной лояльности своей жены к капитану, что главным образом показано в эпизоде «Фронтовые байки» (War Stories), где он отказывается отпускать Зои на миссию с капитаном. Заняв ее место, он скоро оказывается вынужден об этом пожалеть: его и Мэла захватывает в плен и подвергает мучительным пыткам Аделай Нишка (Adelai Nishka), король преступного мира, которому они успели перейти дорогу в более раннем эпизоде (см. «Ограбление поезда» — Train job).

 

Здесь была реклама от Google Adsense, приносящая деньги на оплату хостинга, и безжалостно вырезанная жестоким браузером... =(


На предыдущую страницу      В начало страницы



© www.mserenity.ru, 2008-2017. Обратная связь. Перевод и поддержка.