Последние новости ::: Комьюнити ::: Обратная связь


Энджи Харт (Angie Hart)

Энджи Харт (Angie Hart).Энджи Харт (Angie Hart, также известная как Angela Ruth Hart) — австралийская поп-певица, родилась 8 марта 1972 года в Аделаиде, Австралия. Она стояла у истоков создания музыкальной группы Frente! в 1989 году, и по сей день остаётся ведущим вокалистом группы, знаменитой своей нежной лирикой и приятным глубоким голосом.

Интересно, что увлечение музыкой у неё семейное: её сестра Ребекка тоже стала музыкантом.

 

Детство и юность Энджи

Детство своё Энджи провела в Тасмании, в одной из христианских общин, вместе с родителями — христианскими миссионерами. Когда ей исполнилось десять, семья переехала в Мельбурн, и следующие пять лет она провела уже с другой миссионерской общиной. Затем её родители охладели друг к другу и разбежались, и вся семья завязала с религией.

Именно проблемы в семье привели Энджи в Punters Club — своего рода музыкальное кафе, или паб, в котором часто собирались непризнанные музыканты и играли живую музыку.  Она часто туда заходила, чтобы заработать немного денег на еду и выпивку — хотя по закону ей не разрешалось употреблять алкоголь, и бармену Саймону Остину (Simon Austin) часто приходилось выгонять её вон.

Её сестра, Беки, одно время разносила напитки в этом баре, и когда Саймон, сам гитарист и поэт, упомянул, что собирает музыкальную группу, предложила ему в качестве вокалиста свою сестру. В скором времени в группу влились басист Тим О'Коннор (Tim O'Connor) и барабанщик Марк Пиктон (Mark Picton), и группа Frente! родилась.

 

Frente!

Между Саймоном и Энджи завязался роман, что несколько осложнило отношения внутри группы. Особенно когда группа достигла успеха — ровно в тот момент, когда парочка окончательно решила расстаться. Группа отметила свой успех песней Labour of Love (1991), выпущенной на молодёжном радио Triple J и вошедшей в топ-100 лучших песен 1991 года по оценкам слушателей. Сразу после этого группе предложила свои услуги студия звукозаписи Mushroom Records. На Саймона и Энджи давили со всех сторон, чтобы они записали ещё один хит, и в итоге они разродились песней Ordinary Angels, ставшей их пропуском в мир австралийской музыки и занявшей третье место в чартах ARIA.

После успеха Ordinary Angels у Frente! появилась возможность записать свой первый альбом, и они записали его под руководством Майкла Коппельмана (Michael Koppelman). Marvin the Album вышел 23 ноября 1992 года; вошедший в него сингл Accidentally Kelly Street быстро дорос до третьей позиции в чартах ARIA и оставался там большую часть австралийского лета. Эту песню часто крутили по радио и телевидению, и музыкантов начали узнавать на улицах.
В 1993 году Энджи на короткое время стала весьма популярной в довольно сомнительном ключе: она снялась почти обнажённой для Juice, ныне уже несуществующего австралийского музыкального журнала.

В том же году, засветившись в мыльной опере Home and Away, Энджи вместе с группой отправилась закреплять успех в Европе и Америке, повернувшись спиной к недружелюбной к ней Австралии.

В Соединённых Штатах Frente! неожиданно вошла в чарты с урезанной ковер-версией песни Bizarre Love Triangle английской рок-группы New Order. Неподдельный интерес слушателей к песне поставил её на первую позицию в выпуске Marvin the Album 1994 года.

Не выдержав напряжения музыкальных гастролей, в 1993 году из группы ушёл Марк Пиктон, а в 1995 году его примеру последовал Тим О'Коннор. Их место заняли, соответственно, Алястайр Барден (Alastair Barden) и Билл МакДональд (Bill McDonald). Последний покинул группу Rebecca's Empire, чтобы присоединиться к Frente!

Между первым и вторым альбомами Энджи ухитрилась записать сингл Tingly в австралийской студии звукозаписи. Он был выпущен в конце 1995 года.

После трёхлетнего турне, в 1995 Frente! вернулись в Австралию и записали у Mushroom свой второй альбом. Гастроли заметно охладили стихотворный пыл Энджи и Саймона; у них буквально не оставалось времени на творчество. И этот творческий кризис отразился в песнях 1994 года Lonely и Explode.

Проблему решил испанский продюсер Кэмерон МакВей (Cameron McVey), муж шведской поп-звезды Ненет Черри (Neneh Cherry), кумира и образца для подражания для Энджи. Он разделил писательский дуэт Энджи и Саймона и в принудительном порядке засадил последнего за перо в студии. Этот подход принёс плоды: в 1996 году вышел альбом Shape.

В 1996 году Frente! отправились в турне по миру с этим новым альбомом, начав с Австралии. В 1997 они дали прощальный концерт в Мельбурне на ежегодном музыкальном фестивале Big Day Out, и группа прекратила своё существование. Энджи Харт практически на следующий день отправилась в Соединённые Штаты, где и провела последующие восемь лет.

 

Splendid

С 1998 по 2004 год она выступала в составе поп-дуэта Splendid со своим будущим мужем Джессом Тобиасом (Jesse Tobias), с которым она встретилась в августе 1996 года в Канаде — Frente! тогда выступала на разогреве Alanis Morissette, а Джесс был их гастрольным гитаристом. Они поженились 22 марта 1997 года в Остине, штат Техас, и поселились в Лос-Анджелесе. Энджи выступала с местными группами и занималась бижутерией, а Джесс занимался всякими разными делами и в том числе гастролировал в качестве гитариста с Ванессой Карлтон (Vanessa Carlton) и Майклом Бранчем (Michelle Branch), занимался звукорежиссурой и продюсированием.

Свой первый альбом Have You Got A Name For It группа Splendid выпустила 11 октября 1999 года в Австралии — их звукозаписывающая компания Mammoth Records очень не вовремя разорилась, и в итоге альбом не был выпущен нигде кроме как в Австралии.

В сентябре 2004 года Энджи и Джесс расстались и вскорости развелись, не успев закончить второй альбом Splendid, ожидавшийся в 2006 году. Впрочем, в 2007 году Энджи выпустила свой сольный альбом, Grounded Bird.

 

Энджи Харт и Джосс Уэдон

Люси, девушка-проститука из эпизода «Золотое сердце».В 2002 году Энджи в соавторстве с Джоссом Уэдоном (Joss Whedon) записала песню Blue для эпизода Conversations with Dead Peopleтелесериала «Баффи: охотница на вампиров» (Buffy the Vampire Slayer). Потом она дважды записывалась для сериала в составе Splendid, спев песни Charge и You and Me, а песня Tomorrow We'll Wake стала фоновой музыкальной темой встречи персонажей Xander и Anya.

А в телесериале «Светлячок» Энджи появилась «во плоти», сыграв девушку-проститутку Люси (Lucy) в эпизоде «Золотое сердце» (Heart of Gold), а капелла (то есть без музыкального сопровождения) поющую популярный в США христианский гимн «Изумительное благоволение» (Amazing Grace).

 

Вторая жизнь Frente!

В марте 2004 года Энджи и Саймон Остин выступили дуэтом в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке и были настолько тепло приняты фанатами, что повторили эксперимент в сентябре того же года. В декабре они записали короткий трёхпесенный альбом Try To Think Less.

Когда в группу добавились старый знакомый Билл МакДональд и барабанщик Питер Ласкомб (Peter Luscombe), группа объявила о своём (вос)создании в январе 2005 года.

Интересно, что в ходе концертного тура по стране в 2005 году Энджи в интервью, данном FasterLouder, довольно пренебрежительно отозвалась о своих фанатах, обозвав их «пугливыми» и «неопределёнными».

 

А что теперь?

В настоящее время Энджи выступает вместе с группой Holidays on Ice, собранной Дином Маннингом (Dean Manning). В декабре 2005 года она вернулась в Мельбурн и собирается полностью посвятить себя карьере поп-музыканта, её дебютной сольный альбом Grounded Bird вышел в сентябре 2007 года, второй альбом Eat My Shadow — к октябре 2009 года.

В октябре 2010 года Энджи появилась в австралийской телепередаче RocKwiz.

 

Фотографии Энджи Харт.

 

Официальный фансайт Энджи Харт.

 

Здесь была реклама от Google Adsense, приносящая деньги на оплату хостинга, и безжалостно вырезанная жестоким браузером... =(


На предыдущую страницу      В начало страницы



© www.mserenity.ru, 2008-2019. Обратная связь. Перевод и поддержка.