Последние новости ::: Комьюнити ::: Обратная связь

Саммер Глау (Summer Glau)

Саммер Глау (Summer Lyn Glau)Саммер Глау (Summer Lyn Glau) — американская киноактриса. Родилась Саммер 24 июля 1981 года, в Сан-Антонио, штат Техас. Но, хотя она и родилась рядом с мексиканской границей, предки её не из Латинской Америки: они были немцами, ирландцами и шотландцами.

У Саммер есть две младшие сестры — Кристи и Kэтлин. Её отец — генеральный подрядчик, а мама работает школьной учительницей. Дедушка был пилотом ВВС и повидал буквально весь мир.

Из-за очень напряжённых занятий балетом, училась Саммер дома: с 3 по 12 класс с ней занималась только её мама, Мари. В основном Саммер занималась балетом, но также она танцевала ещё танго и фламенко. Всю свою юность она провела на сцене театра «Маджестик», сыграв в таких спектаклях как Le Bourgeois Gentilhomme, The Happy Widow, Peer Gynt и Paint Your Wagon. Она танцевала сольные партии, а с 14 лет выступала с симфоническим оркестром. Это продолжалось до того дня, когда в её доме раздался телефонный звонок. Саммер побежала через гостиную, чтобы снять трубку, случайно попала ногой в камин, ушибла ногу и сломала большой палец. Ноги у неё и так уже болели от непрерывных занятий, а теперь она вообще не могла наступать на одну из них. Впрочем, это её не остановило: на протяжении почти четырёх месяцев Саммер продолжала танцевать с переломом, хотя это и вызывало мучительную боль.

2000 год стал для неё поворотным. В свои девятнадцать лет Саммер приехала в Лос-Анджелес, что бы провести лето с другом. А кончилось всё кинопробами и приглашением на работу. Она продолжала заниматься танцами, и около года танцевала танго, пока ей не предложили работу в рекламной сфере. Почувствовав, что идёт верной дорогой, она решила переехать в Лос-Анджелес, и начала упорно готовиться к карьере актрисы.

Свою первую небольшую роль Саммер сыграла в телевизионном сериале Джосса Уэдона «Ангел» (2002 год), в ставшем теперь классическим эпизоде "Waiting in the Wings". Там ей удалось продемонстрировать как свои актёрские, так и балетные навыки. Когда режиссёр выбрал её на эту роль, не посмотрев предварительно, как она танцует, хореограф был в панике. В том эпизоде ей пришлось танцевать "Жизель", одну из самых сложных партий в классическом балете. Роль, которой Саммер так и не довелось сыграть в настоящей жизни. И у неё получилось. Она сделала это, и убедила хореографа, что она прирождённая балерина.

Вскоре после этого Саммер получила роль в новом научно-фантастическом вестерне, — сериале Уэдона «Светлячок». Там ей пришлось играть психологически искалеченную, но при этом одарённую девушку по имени Ривер Тэм.

После закрытия «Светлячка» она сыграла в нескольких известных сериалах, таких, как «Cold Case», «CSI» и «4400». У неё также была маленькая роль в «Спящих», где она выступила в роли старшеклассницы Шелли.

Благодаря успешным продажам сериала «Светлячок» на DVD и массовым акциям фанатов в поддержку любимого сериала, в 2005 году был снят фильм-продолжение сериала, «Миссия Серенити». Саммер снова сыграла Ривер Тэм, но на этот раз ей отвели гораздо более важную роль. Полгода ей пришлось потратить на тренировки и порядка трёх месяцев провести в школе боевых искусств. Специально для неё был разработан бойцовский стиль, чтобы она в полной мере могла использовать свои замечательные танцевальные навыки и гибкость тела, которой она обладает. 90 процентов трюков она исполнила самостоятельно. За эту роль она получила премию Saturn (лучшая актриса второго плана) и SFX (лучшая актриса).

В 2006 году Саммер сыграла 2 главные роли в двух не похожих друг на друга фильмах. Первая — роль дочери Винсента Вентрески, Джек, в малобюджетной научно-фантастической комедии «Мамонт», где она боролась с ожившим (благодаря вмешательству инопланетных сил) многовековым экспонатом палеонтологического музея. Фильм снимался в Штате Луизиана и Бухаресте (Румыния).

Позже она сыграла Мику Борем, сестру-двойняшку Линдси, в фильме ужасов «Посвящение Сары» на канале ABC. Это был римейк одноименного фильма, снятого в 1979 году. Оба фильма подверглись справедливой критике и были выпущены на DVD в 2007 году.

В том же году Саммер снялась в трёх сериях третьего сезона нового сериала Кополлы — «4400». Здесь ей пришлось повторить уже знакомую по одному из эпизодов второго сезона роль девушки из «4400», больную шизофренией Тесс Дёрнер. Она вдохнула жизнь в персонажа, который был написан специально под неё. Изначально она должна была играть более важную роль Лили Мор, но вынуждена была отказаться из-за накладок со съёмками в «Миссии Серенити». Сюжетная линия этого персонажа получила развитие, что позволило Саммер продемонстрировать новые актёрские навыки.

Саммер также сыграла роль Кристалл Бёрнс во втором сезоне военно-драматического сериала «The Unit». Пригласил её на съёмки Шон Райан, познакомившийся с ней на съёмках «Светлячка». Саммер сыграла эпизодическую роль в шести эпизодах сезона. Эта новая роль, сильно отличающаяся от тех, что она играла ранее, дала ей возможность осознать себя, как актрису.

Тогда же фанатам Саммер был представлен её реальный бойфренд, Дэниел Вислер из Техаса, который играл её бойфренда в сериале.

В 2007 году Саммер сыграла небольшую роль в 5 эпизодах сериала «4400», вновь оживив шизофреничку Тесс Дёрнер. В середине года она приняла участие в засекреченном проекте. А в конце 2007 года, после появления и опровержения многочисленных слухов, в конце концов выяснилось, что Саммер собиралась играть Кэмерон Филипс, положительного терминатора в новом сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор». Новое шоу с помпой стартовало на канале FOX 13 января 2008 года, собрав 18 миллионов зрителей США на просмотре пилотной серии. Правда, первый сезон был сокращён с 12 до 9 серий из-за забастовок сценаристов, но завоевать сердца поклонников это сериалу не помешало.

Играя лишённую эмоций машину-убийцу, Саммер продемонстрировала новые актёрские навыки и заработала номинацию Saturn-2008 как лучшая актриса второго плана.

Совсем недавно Джосс Уэдон рассказал прессе, что работает над новым фильмом «Служанка», где Саммер должна сыграть главную роль. Ещё не ясно, когда именно они собрались снимать кино, но Саммер и Джосс надеются, что это случится в 2008 году.

Интересные факты:

  • Когда её спросили о том, каким бы животным она хотела бы стать, Саммер ответила, что хотела бы быть пони. Она и её сестры выросли на рассказах, книгах и фильмах о лошадях.
  • Рост Саммер 1 метр 73 сантиметра. Правша, но начинает танцевать с левой стороны.
  • Говорит, что до роли в «Хроники Сары Коннор» не смотрела ни одного фильма о терминаторе.
  • В апреле 2007 года, на онлайн-интервью, Саммер сказала, что мечтает о роли повара или девушки-ковбоя.
  • Всегда любила научную фантастику, и ей нравится быть актрисой этого жанра.
  • А ещё любит смотреть футбол.
  • Хорошо говорит по-русски.
  • Обожает яблочный пирог и коктейль из персика с ванильным мороженным.
  • Вспомнила многое о своём детстве, когда играла Ривер Тэм в «Светлячке».
  • Большая фанатка сальсы.
  • Поранилась, находясь слишком близко к стрельбищу, во время сцен стрельбы для Хроник Сары Коннор. В результате остался маленький шрам, который виден в этой серии.
  • Имеет право на ношение оружие, но личного оружия не имеет.
  • Имеет немецкую фамилию. Согласно словарю, «glau» на немецком диалекте означает «сияющий», «подвижный», «быстрый». Слово имеет родственную связь с английским «glow» — «заря», «жар», «излучающий тепло», «светиться». При произношении гласная звучит как среднее между «о» и «а». Как, например, в «wow».
  • У Саммер есть собачка — длинношерстный чихуахуа по имени Duga.
  • Поставила свою подпись на плюшевом медвежонке в поддержку женского госпиталя-поликлиники в Ванкувере; медвежонок бы выставлен на торги на eBay в марте 2007 года.

Саммер Глау рассказывает о себе:

  • Я танцевала классический балет всю жизнь. Это было моей судьбой, это было моим предназначением. Я была известна только как балерина Саммер. И я думала, что буду заниматься этим всю жизнь.
  • Что мне нравится в Ривер, так это её необычность. Особенно в сериях, где нужно было показать, что она думает, движением, или выражением лица. Я думаю, что именно эта роль помогла мне стать актрисой.
  • Адам Болдуин (Джейн из «Светлячка») — один из моих любимых актёров, он целиком вжился в роль и сказал мне: «Давай девочка, больно мне не будет». Было здорово подраться с ним.
  • «Посвящение Сары» — единственное шоу, в котором я играла с кучей девчонок своего возраста. Мы смеялись и смеялись! Мика и я были словно настоящие сестры.
  • Моя Тесс могла быть жуткой, но я думаю, что наши отношения (Тэсс/Кевин) получились весьма милыми. Это было не так, совсем не так. Знаете ли?
  • (О роли в сериале «The Unit»): Это было восхитительно! Попробовать себя в другом направлении! Эта роль определённо отличается от тех, что я играла ранее. Это определённо более сексуальная роль. Она более агрессивная. Она завораживающая. Мне было по-настоящему весело.
Фильмография Кинофильмы:
2006. The Initiation of Sarah
2006. Mammoth
2005. Serenity
2004.Sleepover

Сериалы:
2007. The Sarah Connor Chronicles
2002. Firefly

Эпизодные роли (в сериалах):
09/09/2007 The 4400: Tiny Machines
08/26/2007 The 4400: Ghost In The Machine
08/12/2007 The 4400: Daddy’s Little Girl
06/17/2007 The 4400: The Wrath of Graham
04/03/2007 The Unit: The Outsiders
02/13/2007 The Unit: The Water Is Wide
02/06/2007 The Unit: Johnny B. Good
01/16/2007 The Unit: The Broom Cupboard
11/22/2006 The Unit: Report by Exception
10/17/2006 The Unit: Force Majeure
09/26/2006 The Unit: Extreme Rendition
08/27/2006 The 4400: Fifty-Fifty
08/20/2006 The 4400: Terrible Swift Sword
07/30/2006 The 4400: The Ballad of Kevin and Tess
06/05/2005 The 4400: Wake Up Call
11/04/2004 CSI: What’s Eating Gilbert Grissom?
11/09/2003 Cold Case: Love Conquers Al
02/04/2002 Angel: Wainting In The Wings

Телешоу (играет саму себя):
2006. A Filmmaker’s Journey
2005. Re-Lighting the Firefly
2005. Sci Fi Inside: Serenity
2003. Here’s How It Was: The Making of ‘Firefly’
2003. Serenity: The 10th Character

Фотографии Саммер Глау (Summer Glau)

Саммер Глау (Summer Glau)
516x750, 235КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
360x540, 228КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
1460x1836, 301КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
1024x768, 326КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
432x288, 132КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
427x640, 178КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
288x432, 67КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
250x497, 34КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
460x609, 34КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
1000x1243, 195КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
1000x1242, 277КБ
Саммер Глау (Summer Glau)
1000x1221, 270КБ

Обои (wallpapers) с Саммер Глау (Summer Glau)

Просмотреть картинку
800x600, 119КБ
1024x768, 172КБ
Просмотреть картинку
800x600, 54КБ
1024x768, 83КБ
Просмотреть картинку
800x600, 83КБ
1024x768, 125КБ
Просмотреть картинку
800x600, 60КБ
1024x768, 94КБ
Просмотреть картинку
800x600, 50КБ
1024x768, 73КБ
Просмотреть картинку
800x600, 34КБ
1024x768, 48КБ
Просмотреть картинку
800x600, 57КБ
1024x768, 77КБ
Просмотреть картинку
800x600, 51КБ
1024x768, 76КБ
Просмотреть картинку
800x600, 35КБ
1024x768, 47КБ
Просмотреть картинку
800x600, 63КБ
1024x768, 103КБ
Просмотреть картинку
800x600, 39КБ
1024x768, 55КБ
Просмотреть картинку
800x600, 86КБ
1024x768, 120КБ
Просмотреть картинку
800x600, 73КБ
1024x768, 99КБ
Просмотреть картинку
800x600, 79КБ
1024x768, 110КБ
Просмотреть картинку
800x600, 44КБ
1024x768, 59КБ

Официальный англоязычный сайт Саммер.
Крупнейший и наиболее популярный неофициальный англоязычный сайт о Саммер. Огромная фото— и видеогалерея.
Неофициальный русскоязычный сайт о Саммер Глау.
Неофициальный англоязычный сайт.
И ещё один неофициальный англоязычный сайт.
Русский фансайт о Саммер.
И ещё один русский фансайт.

 

Комментарии 

 
#2 mikech 2012-07-22 11:20 в сериале ЧАК еще была. С Болдуином кстати Цитировать
 
 
#1 UPD: 2011-09-23 15:27 Плащ (сериал) (2011)
Cape, The … Orwell

Люди Альфа (сериал) (2010 – …)
Alphas … Skylar Adams

Супермен/Бэтмен: Апокалипсис (видео) (2010)
Superman/Batman: Apocalypse … Kara / Supergirl, озвучка

Смертельный медовый месяц (ТВ) (2010)
Deadly Honeymoon … Lindsey Ross Forrest

Кукольный дом (сериал) (2009-2010)
Dollhouse … Bennett Halverson

Чак (сериал) (2007 – …)
Chuck … Greta

Теория большого взрыва (сериал) (2007 – …)
Big Bang Theory, The … Summer Glau

Отряд «Антитеррор» (сериал) (2006-2009)
Unit, The … Crystal Burns

Детектив Раш (сериал) (2003-2010)
Cold Case … Paige Pratt
Цитировать
 
JComments

Здесь была реклама от Google Adsense, приносящая деньги на оплату хостинга, и безжалостно вырезанная жестоким браузером... =(


На предыдущую страницу      В начало страницы



© www.mserenity.ru, 2008-2018. Обратная связь. Перевод и поддержка.