Последние новости ::: Комьюнити ::: Обратная связь

Кто такие Пожиратели...

Блуждая на днях по бескрайним просторам интернета, на одном буржуйском сайте наткнулся на совершенно потрясающую точку зрения о Пожирателях. Автор, некий Man_In_Black, сделал свое эссе в виде интервью с неким «Охотником за Пожирателями». Ваш покорный слуга сделал перевод этого интервью. Прошу к столу...

Недавно я имел возможность побеседовать с одним из лидеров подпольного сопротивления, известного под именем The Highwayman. Он известен тем, что часто бывал в дальних секторах космоса, и снискал себе славу профессионального охотника за Пожирателями, и готов поделиться с нами некоторыми своими наблюдениями за так называемыми «безумцами», обитающими в глубинах космоса...

Вопрос: Как Пожирателям удается управлять таким сложным механизмом как космический корабль будучи находясь в перманентном состоянии неконтролируемой агрессии?

Ответ: Многие предполагают, что существует так называемые «альфа-пожиратели», которые якобы говорят остальным делать то, чего они хотят, но Пожиратели вряд ли способны вообще воспроизводить членораздельные звуки, ибо многие из них попросту вырвали свои собственные языки.

Мои личные наблюдения приводят меня к мысли, что Пожиратели имеют некое подобие скрытой психической взаимосвязи, что позволяет им действовать подобно стае или рою насекомых. Вполне возможно, что если среди них обнаруживается псевдотелепат достаточно сильный, чтобы формировать необходимые психические связи, они временами способны образовывать некое целостное образование, состоящее из отдельных особей, но воспринимаемых не как простая их сумма, а как единый организм.

Если такой гештальт существует, то в случае если хотя бы один Пожиратель обладает такими сложными навыками как инженерия или пилотирование, то этими навыками автоматически будут обладать все. Кстати, это в свою очередь делает Рой Пожирателей уязвимым для телепатических атак, которые могут разрушить психические связи этого гештальта.

Вопрос: Почему Пожиратели так редко используют стрелковое оружие?

Ответ: Пожиратели выглядят практически такими же умными как обычный человек, и способны поражать своей разумностью несмотря на свое... эээ... ментальное расстройство. Да, многие утверждают, что им якобы нужно находиться вплотную к жертве, чтобы насладиться ее страданиями, поэтому они употребляют топоры и мечи. И даже возможно, что они таким образом утоляют специфическую жажду или питаются муками других в особой психической форме.

Тем не менее, лично я думаю, что перманентное состояние ярости и адреналин, струящийся по их венам, приводят к перманентному тремору конечностей, что затрудняет эффективное использование стрелкового оружия.

Вопрос: Альянс ничего не делает, чтобы уничтожить Пожирателей. Их план подразумевает ожидание естественной смерти Пожирателей?

Ответ: Совсем недавно нам в руки попал секретный доклад Разведки Альянса, в котором сказано, что численность популяции Пожирателей до Битвы при Луне Вселенная оценивалась примерно в 30 тысяч особей. Эти данные основывались на длительных дистанционных наблюдениях, изучениях рейдерских отчетов, и данных о 0,1% выживших и мутировавших от общего 30-миллионного населения Миранды.

Потери Пожирателей после той битвы оценивались примерно в 12500 особей, соответственно количество оставшихся в живых — приблизительно 17500 особей.

Данные же последних дистанционных наблюдений, рейдерских отчетов и статистического анализа говорят о том, что сейчас, через 12 месяцев после Битвы, численность популяции Пожирателей составляет примерно 50 тысяч особей. Получается, что не более чем за год их численность возросла втрое.

Я подозреваю, что Альянс готовит нечто ужасное, возможно с применением биологического оружия.

Вопрос: Разве у Пожирателей заразная форма Гидрохлорида Паксиона G-25? Как они смогли так быстро увеличить свою численность?

Ответ: Мы проверили разные образцы Паксиона и можем смело утверждать, что полиморфный нейрохимикат, известный как G-25, не заразен. Гидрохлорид Паксиона, разработанный в лабораториях Синей Звезды не самовоспроизводится, и может быть изготовлен только в условиях нанопроизводства.

Наше основное предположение в настоящий момент заключается в том, что Пожиратели имеют способность каким то образом трансформировать психику человека, подчиняя ее воле своего коллективного рой-разума. Возможно они выбирают латентных медиумов среди людей. К сожалению, у нас нет данных о похищениях или трансформации оперантных медиумов Пожирателями.

Вопрос: Вам удавалось поймать хотя бы одного Пожирателя живым для изучения?

Ответ: Мы проводили массу вскрытий мертвых тел Пожирателей, но конечно полное нейросканирование живой особи дало бы много больше, чем вскрытие мертвых.

Вопрос: Почему большинство Пожирателей всегда в космосе? Не лучше ли было бы обосноваться на Миранде, чтобы воспользоваться планетарными ресурсами?

Ответ: Мы этого не знаем. Общепринятая точка зрения гласит о стремлении Пожирателей быть максимально мобильными для увеличения радиуса своих набегов.

Вопрос: Как вы думаете, Пожиратели увеличивают свою численность для нападения на центральные планеты?

Ответ: Да.


P.S. Мурашки по коже... Лично я был потрясен. Конечно, это всего лишь точка зрения. Но ооочень красивая.

Мои мысли:

1. Теперь становится абсолютно объяснимым (лично для меня) поведение единственного выжившего после нападения Пожирателей в эпизоде «Нападение». До этого у меня была куча вопросов к интерпретации сумасшествия в лице того бедняги. Сейчас же все встало на свои места.

Он не сошел с ума. Его психика была эээ...инфицирована, если можно так сказать. Инкубационный период прошел, и вот мы уже видим Пожирателя во всей своей красе. Бедолага оказался именно тем латентным медиумом (читай — особью хомо сапиенс, психика которого оказалась способной воспринять команды коллективного разума Улья Пожирателей), которого лучше сделать СВОИМ и тем самым увеличить свою популяцию, чем банально сожрать. Психика остальных оказалась неспособной на это, и соответственно, они пошли на корм.

2. Я всегда думал, ну чего Альянс с таким нездоровым упорством преследует Ривер? Прямо спать там не могут от осознания того, что маленькая девочка гуляет на свободе. Теперь я могу допустить, что Альянс после исследований Ривер пришел к выводу, что эта молоденькая девочка — по сути такой же Зверь, как и Пожиратели, с единственной разницей: она способна контролировать свое состояние. И самое важное: будучи необычайно талантлива, Ривер оказалась на тот момент единственным человеком потенциально способным влиять на психику Пожирателей, читай — УПРАВЛЯТЬ ими. Эдакая потенциальная Королева Пожирателей (если говорить терминами инсектологии). Согласитесь, невозможно переоценить перспективы обладания таким ОРУЖИЕМ.

3. Скорее всего, Альянс намеренно не уничтожал Пожирателей, в надежде хоть каким то образом подчинить себе плоды эксперимента. А то, что Пожиратели — суть истинная цель эксперимента, лично я теперь не сомневаюсь. А остальные 99, 9% умерших жителей Миранды — на самом деле побочное явление этого эксперимента, эдакие вынужденные потери. Оцените теперь степень цинизма Правительства!

И боялось Правительство вовсе не огласки того, что мол из-за ошибки в расчетах при терраформировании Миранды погибло 30 миллионов людей. А огласки того, что эти 30 миллионов стали необходимой и заранее допускаемой жертвой эксперимента для создания нового вида оружия. Как вам такая версия?

 

Источник интервью.

Перевод текста и комментарии к нему — Barmalei.

 

Комментарии 

 
#4 СофияФ 2018-09-30 16:58 Как они считали, не сразу поняла. 10% отреагировали не так - говорится в послании. 10 от 30 миллионов - 3 миллиона, а не 30 тысяч. Оказывается просто неверный перевод - в оригинале сценария - десятая часть процента. То есть даже не 1% или 0,01, а 0,0001 или одна тысячная. Тогда изначально Пожирателей действительно было 30 000. Цитировать
 
 
#3 КайзерПумба 2015-10-07 17:50 1. Идея красивая и рабочая.
2. За Ривер гонялись так как: А) она практически работающий проект агента-телепата (сериал); Б) в ее разуме были ВЕРОЯТНО скопированы мысли высшего руководства Альянса (фильм); В) и то, и другое крайне секретно. ИМХО за ее братом должны были бегать не меньше.
3. Маловероятно. И как говорин Хэнлон: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."
Цитировать
 
 
#2 le4t 2014-12-16 14:57 Цитирую Алексей:
3. Какая чушня. Любители теорий заговоров апплодируют стоя :).

Чушня, чушня… это фантастика! Не нравится - придумай своё объяснение
Цитировать
 
 
#1 Алексей 2013-10-22 17:48 3. Какая чушня. Любители теорий заговоров апплодируют стоя :). Цитировать
 
JComments

Здесь была реклама от Google Adsense, приносящая деньги на оплату хостинга, и безжалостно вырезанная жестоким браузером... =(


На предыдущую страницу      В начало страницы



© www.mserenity.ru, 2008-2018. Обратная связь. Перевод и поддержка.